Как делать маникюр

Не каждой девушке удаеться отрастить здоровые ногти, либо они ломкие, либо слояться. Вот показано 5 вопросов о маникюре и 5 ответов от специалистов. Думаю Вам дорогие девушки, будет интересно!!!

Осенью кожа рук становится чувствительной и сухой. Появляются шелушение и трещины. Как правильно за ней ухаживать?

Быстрый результат дает салонная процедура парафинотерапии. Сначала кожу рук обрабатывают специальным очищающим лосьоном. Затем поверх него наносят питательный крем и погружают руки в разогретый парафин. Остается обернуть их пленкой и надеть теплые махровые варежки. Через 20 минут кожа становится гладкой и увлажненной.

— В последнее время мои ногти стали неровными и тонкими. Как их укрепить?

Самая частая причина таких изменений — механические повреждения при неправильном уходе за кутикулой. Поэтому постарайтесь не травмировать тонкую кожицу у основания ногтей во время маникюра. Также подобные симптомы могут возникать из‑за дефицита витаминов. В этом случае полезно сочетать прием поливитаминных комплексов с нанесением на ногти питательных масел.
Всегда делала обрезной маникюр, но сейчас много пишут о том, что это вредно и кутикулу лучше удалять специальными гелями. Так ли это? 
Классический маникюр, если он выполнен правильно, не наносит вреда. Но необрезной имеет ряд преимуществ. Главное из них — его проще выполнить в домашних условиях. Достаточно нанести жидкость, смягчающую кутикулу, и через минуту апельсиновой палочкой снять ороговевшую кожицу. При выборе подходящего варианта маникюра нужно ориентироваться на состояние кутикулы. Если она тонкая и сохраняет форму, идеально подойдет необрезной. А в случае, когда кутикула плотная и быстро растет, наползая на ноготь, — не обойтись без маникюрных щипчиков.

— Какие средства ухода посоветуете, если ногти слоятся? 
Для слоящихся ногтей существуют специальные линии восстанавливающей косметики. Например, основа под лак с экстрактом алоэ, витамином Е и маслом ореха. А также питательные масла — ростков пшеницы, авокадо и миндальное. Кроме того, мастер в салоне подберет вам специальные салонные процедуры, укрепляющие ногти и выравнивающие их поверхность. Например, японский маникюр. Натуральный перламутровый порошок и паста с добавками пчелиного воска создают на ногтях защитную пленку, тем самым выравнивая и утолщая каждый ноготь.

— Есть ли у процедуры педикюра сезонные особенности? Как дома поддерживать состояние кожи стоп в перерывах между посещениями салона? 

Особенности заключаются только в используемых средствах по уходу. В холодное время года — это питательные и согревающие маски, а в теплое — увлажняющие и охлаждающие крем-гели. К тому же зимой педикюр можно делать несколько реже. Маски для стоп обеспечивают глубокий уход. Их действия хватает на две-три недели. Для того чтобы поддерживать идеальное состояние кожи в перерывах между посещениями салона, достаточно иметь в домашнем арсенале мелкую шлифовку, скраб и крем.

Лаки для ногтей различаются не только цветом, но и текстурой, наличием визуальных эффектов, а также дополнительными свойствами.
Крем-лак — достаточно нанести одним слоем. Он идеально скрадывает неровности, но долго сохнет.
Экспресс-лак — высыхает на ногтях менее чем за минуту. Наносить его нужно быстрыми и точными движениями.
Перламутровый лак — эффектно выглядит, но содержит компоненты, вытягивающие из ногтей их естественную влагу. Поэтому его лучше наносить поверх увлажняющей основы.
Матовый лак — один из самых актуальных трендов осени. Как и экспресс-лак, требует точного нанесения.
Шел-лак — профессиональный состав, сочетающий свойства обычного лака для ногтей и гелевого покрытия. Держится до трех недель, не теряя блеска.
Мозаичный лак — при высыхании растрескивается, создавая необычные узоры.
Пил-оф-лак — высыхая, образует цветную пленку, ее легко снять с ногтей одним движением.
Лак-наклейка — удобный дорожный вариант. Достаточно приложить к ногтям глянцевое покрытие на клеящей основе и обрезать пленку по их форме.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *