Мясные продукты домашнего приготовления

Производство домашних заготовок из мяса наиболее всего свойственно жителям сельской местности в период забоя скота. Но, несмотря на изобилие мясных изделий на прилавках магазинов, многие горожане до сих пор любят побаловать себя и родных колбасками, салом и копченостями собственного приготовления.

Ни что не сравниться с ароматом и вкусом свежей колбаски, сделанной с любовью и заботой своими руками. Производство мясных продуктов домашнего приготовления дело непростое и хлопотное. Но некоторые этапы процесса можно значительно упростить. Например, не заниматься самостоятельной подготовкой кишок для колбасок, а купить уже готовые к переработке внутренности или заменить их искусственной оболочкой.

В зависимости от выбранного рецепта могут понадобиться отборные части говядины или свинины, ливер, язык и шпик. Обязательно добавляются пряности: мускатный орех, кардамон, перец, чеснок. Иногда мясные продукты домашнего приготовления не обходятся без использования яиц.

Домашняя говяжья колбаса

Оболочка: кишки диаметром 4 см или целлофан. 

Состав: 0,5 кг грудинки свиной, 1,5 кг говядины, 40 г обычной соли, 4 г смеси перцев, 1 г мускатного ореха, 1 г чеснока.

Подготовленный фарш перемешивается с приправами и солью. Заполненные кишки перевязываются шпагатом и подвешиваются на палку. Сформированные и подвязанные батоны варятся около часа при температуре 75-80градусов С.

«Краковская» колбаса

Состав: 0,5 кг говядины, 1,5 кг свинины, 0,5 кг грудинки свиной.

Из приправ понадобятся: смесь для посола – 2 ст.л., тмин – 1ч.л., перец черный – 2 ст.л., чесночный порошок – 2 ч.л.

В фарш добавляется посолочная смесь, приправы и вся масса выбивается в течение 5 минут. Натуральная или искусственная оболочка наполняется смесью, коптится горячим способом на протяжении часа, а затем немного проваривается.

Потрясающий вкус мясных продуктов домашнего приготовления стоит потраченного времени и усилий. 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *