Клубничное варенье с коньяком

Вот еще один старинный рецепт привычного варенья с «фишкой», которая превращает его в такой изыск, что стоит попробовать, ведь в своей усадьбе можно многое себе позволить. Иногда хочется чем-то удивить гостей…

Берем 400 гр. клубники, промываем и даем высохнуть. Потом каждую ягодку (!) обмакиваем в коньяк, раскладываем на блюде и посыпаем всю эту благоуханную красоту сахаром (200 гр), оставляем на ночь. На следующий день варим сироп: на данное количество ягод берем полстакана воды и 600 гр. сахара. Аккуратно опускаем в него ягоды и трижды доводим до кипения, снимаем посуду с огня, убираем пенку и встряхиваем, таким образом перемешиваем варенье. Затем варим его до готовности, т. е. чтобы капелька сиропа сохраняла на блюдце форму шарика и горячим, раскладываем по банкам. Коньяк препятствует развариванию клубники и привносит пикантную ноту.

Вы скажете:  хлопотно, но это настоящее изысканное клубничное варенье, рецепт которого вы искали.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *